2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトリカー仕込み

そんなわけで、今日はホワイトリカー仕込みの梅酒を作った


ホワイトリカーで作るのは、2003年以来だな
ホワイトリカーは、個人的にはすぐに飲むには適してないが
数年おいてから飲むと何気にうまいと思う
もしかすると色々な酒で仕込むよりもうまいかもw

色々な酒を使う前に基本の味ってもんを体験するためにも
一度は、作ってみていいんジャマイカ



・梅の種類、量:南高梅 1kg
・酒の種類、銘柄、量:ホワイトリカー 1800ml
・糖分の種類、量:氷砂糖 600g 

さて、今週はいよいよ本命を仕込んでやるぜ!

コメント

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

コメント、遅くなっちゃってごめんなさい。
なるほど、こういう分量なのですね。

昨日、マルエツで梅が売ってたので、買おうか迷ったんだけど、結局買わず・・・。
やっぱり買っておけばよかったかな~なんて、後悔してるとこです。

出来上がったら、UPしてくださいねw

mikoさん>
いらっさいませ
一升仕込むなら、これが平均的な分量ですね
梅の味を強くしたければ梅を足せばいいし
甘いの苦手な人は、糖分を減らし
甘~い梅酒飲みたいって人は、1kg入れちゃうとか

あとは、複数のお酒を楽しみたければこれを
半分の分量で計算すれば二種類楽しめますよ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://masuyan.blog3.fc2.com/tb.php/626-cb099f3c

«  | HOME |  »

Google

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS

APPENDIX

ますやん

ますやん

(・∀・)ノィョ-ゥ

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。