2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒に使う酒

梅と言えば南高梅◎和歌山県産10kgご予約 旬旬

スーパーにも青梅が並びはじめ、いよいよ梅酒の仕込み時期ですな
我が家も今週末に南高梅が届くので一気に仕込みますぜ



今年の梅酒に使う酒は、下記の三種類
粕取焼酎 「常陸山」(ひたちやま)
泡盛 瑞穂
黒糖焼酎 奄美
さて、数年後には、どんな梅酒に育つかなぁ
今週は、禁酒するつもりなんだが、これ梅酒にする前に試飲した方がいいよな?

コメント

梅って、いいにおいするからつい齧りたくなる。
私だけでしょうか。

青梅のままかじるとあぼーんするぞw
大奥でも北村一輝様の策略であぼーんされたでしょ?
実際は、もっとたくさん食べないとダメみたいだけどね
青梅の種にある青酸がいかんらしい

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://masuyan.blog3.fc2.com/tb.php/437-265c2a7d

«  | HOME |  »

Google

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS

APPENDIX

ますやん

ますやん

(・∀・)ノィョ-ゥ

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。