2017-05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚の角煮

昨日の晩に豚の角煮を作って、夕飯に食べてみた(゚Д゚ )ウマー

材料:豚バラブロック、大根、梅酒の梅、ゆで卵、水菜
調味料:醤油、酒、みりん、さとう

1.豚バラブロック肉をフライパンで全面を焼いて脂を少し落として適当な大きさに切る
2.鍋に水を張って肉を投入、一時間ほど煮込む(浮いてくるアクとか脂と取る)
3.半月に切った大根と豚肉の臭みを取るために自家製梅酒の梅を入れる。同時に調味料も入れて30分ほど煮込んでゆで卵も投入(一晩おいておく)
4.角煮の味は濃いので水菜を付け合せにしてみた

初めて作ってみたんだけども上々の出来でございました
20050119233241.jpg

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://masuyan.blog3.fc2.com/tb.php/4-5b550300

«  | HOME |  »

Google

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS

APPENDIX

ますやん

ますやん

(・∀・)ノィョ-ゥ

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。